Forum Reptiles Repticlic ''LA'' communauté Reptilienne

Forum Reptiles Repticlic ''LA'' communauté Reptilienne

Forum de Reptiles qui porte sur la passion des reptiles
 

Partagez | 
 

 votre avis svp!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Godro

avatar

Masculin

Age : 33
Nombre de messages : 12
Ville : Québec

MessageSujet: votre avis svp!   Sam 24 Nov 2012, 22:22

Bonjour à tous

J'aimerais avoir votre avis sur ce produit.

http://www.ebay.ca/itm/Glow-in-the-dark-mushroom-Panellus-stipticus-bioluminescent-habitat-log-kit-/221151431784?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item337da70c68

Merci
Revenir en haut Aller en bas
Carlynn

avatar

Féminin

Age : 29
Nombre de messages : 1617
Ville : Drummondville

MessageSujet: Re: votre avis svp!   Sam 24 Nov 2012, 22:35

Pas trop certaine moi là.. si ya pas de chances que l'animal les mange, ça pourrait être pas pire je suppose
Revenir en haut Aller en bas
SirHamelin01

avatar

Masculin

Age : 29
Nombre de messages : 167
Ville : st-jean-sur-richelieu

MessageSujet: Re: votre avis svp!   Sam 24 Nov 2012, 22:47

puis si ton animal ce met a illumine dans le noir tu saurras quil n'en a mangé !!

perso j'en merrait pas j'oserais pas essayer !!!
Revenir en haut Aller en bas
lunykirol

avatar

Féminin

Age : 30
Nombre de messages : 223
Ville : Matane

MessageSujet: Re: votre avis svp!   Sam 24 Nov 2012, 23:22

moi non plus je prendrais pas de chance !
Revenir en haut Aller en bas
Eniel
Chargé de Section
avatar

Féminin

Age : 29
Nombre de messages : 3027
Ville : Lac Etchemin

MessageSujet: Re: votre avis svp!   Dim 25 Nov 2012, 07:25

Que l'animal en mange ou pas, pas de danger ce champignon n'est pas toxique. Le fait qu'il brille dans le noir est naturel chez ce champignon, donc pas de produit chimique ajouter. A vrai dire il est utiliser pour calculer le niveau de pollution dans le sol, puis que plus il pousse dans un environnement pollué moins il brille dans le noir. Par contre même s'il n'est pas toxique, je vous déconseille fortement de le manger...sont goût est plutôt atroce Razz


Dernière édition par Eniel le Dim 25 Nov 2012, 07:38, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
mariko

avatar

Féminin

Age : 52
Nombre de messages : 1445
Ville : Somewhere over the rainbow

MessageSujet: Re: votre avis svp!   Dim 25 Nov 2012, 07:31

Je ne sais pas sur quoi se basent les autres pour dire de ne pas les mettre dans un terrarium, mais moi je ne vois pas pourquoi ils ne pourraient pas faire partie d'un terra humide, au même titre que d'autres champignons qui ne sont pas toxiques.... leur luminescence est naturelle, ce n'est pas un produit injecté ou un OGM nébuleux, c'est une variété de champignons réputée sans danger autant pour l'homme que l'animal.

Je l'intègrerais sans plus de crainte que n'importe quelle plante que je mets dans mes terra. On ne sais jamais vraiment si l'une ou l'autre de nos plantes peut avoir des effets néfastes sur nos reptiles en tera plantés, puisque la plupart du temps, faute d'avoir exactement la flore qu'ils fréquenteraient dans leur habitat d'origine, on place de la verdure qui vient d'une tout autre partie du monde que le reptile ou le batracien.

Je vais d'ailleurs éventuellement en mettre dans un de mes terra et je n'ai aucune crainte particulière à leur endroit.
Revenir en haut Aller en bas
Eniel
Chargé de Section
avatar

Féminin

Age : 29
Nombre de messages : 3027
Ville : Lac Etchemin

MessageSujet: Re: votre avis svp!   Dim 25 Nov 2012, 07:45

La seul affaire qui ferrait en sorte que j'en mettrais pas dans un terra dépendant du reptile qui irait dedans, serait le fait que les champignons risquent de ne pas faire long feu avec un reptile très actif qui risque de les briser...
Revenir en haut Aller en bas
yannb

avatar

Masculin

Age : 25
Nombre de messages : 208
Ville : montreal

MessageSujet: Re: votre avis svp!   Dim 25 Nov 2012, 07:48

si tu en commande donne des nouvelle sa m'interesse c'est champi
Revenir en haut Aller en bas
mariko

avatar

Féminin

Age : 52
Nombre de messages : 1445
Ville : Somewhere over the rainbow

MessageSujet: Re: votre avis svp!   Dim 25 Nov 2012, 07:53

Eniel a écrit:
Par contre même s'il n'est pas toxique, je vous déconseille fortement de le manger...sont goût est plutôt atroce Razz

Tu y as déjà goûté???What a Face
Revenir en haut Aller en bas
Eniel
Chargé de Section
avatar

Féminin

Age : 29
Nombre de messages : 3027
Ville : Lac Etchemin

MessageSujet: Re: votre avis svp!   Dim 25 Nov 2012, 08:11

mariko a écrit:
Eniel a écrit:
Par contre même s'il n'est pas toxique, je vous déconseille fortement de le manger...sont goût est plutôt atroce Razz

Tu y as déjà goûté???What a Face

Non, c'est juste que quand mon livre de mycologie me dit qu'un champignon a un goût très amer et le considère non-comestible à cause de ça, je lui fais confiance. J'ai déjà fait le teste sur un champignon au sois-disant goût épicé et j'ai finis la gueule en feu a chercher mon air, lolll. Donc mettons que quand ça dit que ça goûte pas bon....je goute pus XD

Fait intéressant, ce champignon est utiliser dans certain pays sur les blessures pour ses propriétés anticoagulantes.
Revenir en haut Aller en bas
mariko

avatar

Féminin

Age : 52
Nombre de messages : 1445
Ville : Somewhere over the rainbow

MessageSujet: Re: votre avis svp!   Dim 25 Nov 2012, 08:14

LOL!

Ouais, moi aussi j'ai déjà testé ce que mon livre disait sur le goût d'un certain champignon.... j'ai eu la langue tellement pâteuse pendant 2 jours que j'avais l'impression de parler avec de la pâte à modeler plein la bouche!
Revenir en haut Aller en bas
Goulet
Chargé de Section


Nombre de messages : 1481

MessageSujet: Re: votre avis svp!   Dim 25 Nov 2012, 08:29

Blackjungle ( un magasin de terrarium planté ) en vende et j'ai déjà vue plusieurs vivariums avec ça à l'intérieur.
Revenir en haut Aller en bas
mariko

avatar

Féminin

Age : 52
Nombre de messages : 1445
Ville : Somewhere over the rainbow

MessageSujet: Re: votre avis svp!   Dim 25 Nov 2012, 08:34

Goulet a écrit:
Blackjungle ( un magasin de terrarium planté ) en vende et j'ai déjà vue plusieurs vivariums avec ça à l'intérieur.

Est-ce que ça a tendance à se resemer facilement ou il manque quelque chose en terra pour qu'ils viennent à maturité et aient des spores viables?
Revenir en haut Aller en bas
Goulet
Chargé de Section


Nombre de messages : 1481

MessageSujet: Re: votre avis svp!   Dim 25 Nov 2012, 09:32

Je pourrais pas te répondre. Le monde semblait pas parler d'envahissement par les champignon comme ont pourrait le croire. Il semblait coloniser le petit secteur autour d'eux tranquillement pas vite
Revenir en haut Aller en bas
DartsMontreal

avatar

Masculin

Age : 29
Nombre de messages : 116
Ville : Montreal

MessageSujet: Re: votre avis svp!   Dim 25 Nov 2012, 09:57

i have tried this in a few vivs and i can tell you they dont really glow that much and they are quite hard to get going
Revenir en haut Aller en bas
SirHamelin01

avatar

Masculin

Age : 29
Nombre de messages : 167
Ville : st-jean-sur-richelieu

MessageSujet: Re: votre avis svp!   Dim 25 Nov 2012, 10:44

mariko a écrit:
Je ne sais pas sur quoi se basent les autres pour dire de ne pas les mettre dans un terrarium,

j'ai pas dit de pas le faire j'ai juste dit que JE n'oserais pas car mon ignorence en plante et champignon , croyen quil iluminait etais du a une substence chimique toxic !!!

Mais maitenant que certain d'entre vous avez plus de connaissece au niveau plante et champignon que moi je vais suivre le post histoire de m'éducquer !!!
Revenir en haut Aller en bas
mariko

avatar

Féminin

Age : 52
Nombre de messages : 1445
Ville : Somewhere over the rainbow

MessageSujet: Re: votre avis svp!   Dim 25 Nov 2012, 10:56

LOL! Surtout, ne le prend pas mal ni personnel, ce n'était pas une insulte là!!!

Ça voulait juste dire ce que j'avais écris: que je ne savais pas sur quoi se basaient les autres, donc, peut-être qu'ils avaient une info que moi je n'avais pas et qui donnait à penser qu'il ne fallait pas les utiliser, rien de plus. Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Léonie

avatar

Féminin

Age : 25
Nombre de messages : 181
Ville : Montréal

MessageSujet: Re: votre avis svp!   Dim 25 Nov 2012, 11:01

Goulet a écrit:
Blackjungle ( un magasin de terrarium planté ) en vende et j'ai déjà vue plusieurs vivariums avec ça à l'intérieur.

Ou est situé ce magazin!! J'aimerais bien y faire un tour et me laisser tenter par quelques plantes Smile
Revenir en haut Aller en bas
DartsMontreal

avatar

Masculin

Age : 29
Nombre de messages : 116
Ville : Montreal

MessageSujet: Re: votre avis svp!   Dim 25 Nov 2012, 11:08

black jungle is in arizona if i remeber corectly
Revenir en haut Aller en bas
Godro

avatar

Masculin

Age : 33
Nombre de messages : 12
Ville : Québec

MessageSujet: Re: votre avis svp!   Dim 25 Nov 2012, 11:45

Merci à tous pour ces réponses Wink
Revenir en haut Aller en bas
Léonie

avatar

Féminin

Age : 25
Nombre de messages : 181
Ville : Montréal

MessageSujet: Re: votre avis svp!   Dim 25 Nov 2012, 12:14

DartsMontreal a écrit:
black jungle is in arizona if i remeber corectly

Holysh!t Never mind!! I live in montreal loll so i am not going to drive 12 hours to purchase... green leaves lollll

thank you for the answer
Revenir en haut Aller en bas
Carlynn

avatar

Féminin

Age : 29
Nombre de messages : 1617
Ville : Drummondville

MessageSujet: Re: votre avis svp!   Dim 25 Nov 2012, 12:46

Tu les fait venir et shipper Léonie c'est tout lol
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: votre avis svp!   

Revenir en haut Aller en bas
 
votre avis svp!
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Reptiles Repticlic ''LA'' communauté Reptilienne :: Section Débutants/Beginners Section :: Débutants/Beginners-
Sauter vers: